Надежда Бойчук: Организация и нормирование труда. Учебно-методический комплекс

Надежда Бойчук: Организация и нормирование труда. Учебно-методический комплекс

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Технология оказания услуги 2. Оценка показателей качества предоставляемой услуги 2. Анализ состояния техники и технологии и предложения по его улучшению 3. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3.

Авторы работ

Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Анализ состояния организации, нормирования и оплаты труда на предприятии 3. Гостиничная индустрия специализируется на предоставлении одной из важнейших туристических услуг - услуги размещения. В ряде случаев в гостиничное дело включается и предоставление услуг питания. Тем самым современные гостиничные услуги представляют в форме комплексного пакета обслуживания туристов. В настоящее время для нашего города становится особенно актуально развитие инфраструктуры туризма:

предприятия гостиничного бизнеса. (статья). выполнению курсовой работы. печатная Организация заработной платы и нормирование труда.

Организационно-правовая форма предприятия и виды его деятельности 1. Производственно-технические показатели деятельности предприятия 1. Характеристика кадрового потенциала предприятия 2. Анализ состояния техники и технологии на предприятии 2. Технология оказания услуги 2. Оценка показателей качества предоставляемой услуги 2.

Виды норм труда Глава 2. Процесс нормирования труда персонала 2. Методы установления норм труда 2. Методы изучения затрат рабочего времени Глава 3. Взаимосвязь планирования численности персонала и нормирования труда персонала 3. Нормирование труда и расчет численности персонала Заключение Литература Введение За последние годы произошли радикальные сдвиги в общественно-политической и экономической жизни страны, курс проводимых реформ радикально преобразил социально-трудовую сферу, проблемы нормирования труда объективно выдвинулись на первый план и являются одним из важных элементов системы управления персоналом организации.

нормированию и организации труда в ресторанно-гостиничном бизнесе с Согласно учебному плану курсовая работа по дисциплине «Организация, .

Рациональная организация труда требует верно определенных расходов всех видов ресурсов, которые тратятся в производстве: Первый шаг на пути оптимизации расходования ресурсов производства - нормирование труда. Во всех направлениях деятельности предприятия есть необходимость определения расходов ресурсов: Однако важным вопросом является введение норм труда, необходимых для исполнения определенного объема работ. Труд рабочих, использующих иные виды ресурсов, обязан быть определен обоснованно и точно.

Так как любой процесс труда происходит во времени, то универсальная мера количества живого труда - рабочее время. Но не каждое рабочее время отображает общественно нужные издержки на исполнение конкретной работы. Если на производстве отсутствует соответствующая организация труда, не используются передовые технологии, технологические прогрессивные процессы, если сами сотрудники не работают на высочайшем проф. Следовательно, суть нормирования труда — в установке нужных издержек живого труда на исполнение определенной работы при обычной интенсивности и организации труда.

Чтобы понять смысл нормирования труда, необходимо рассмотреть целый пакет вопросов.

Нормирование труда на предприятии

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях.

Для повышения эффективности труда большое значение имеет техническое нормирование. Техническое нормирование в общественном питании, как и в других отраслях народного хозяйства, является наиболее прогрессивным методом нормирования, базируется на передовом опыте работы предприятий, предусматривает научную организацию труда, повышение его производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания потребителей.

Техническое нормирование решает следующие задачи:

Цель курсовой работы: анализ труда и затрат рабочего времени и формулирование Прежде чем рассматривать нормирования труда, необходимо .. знаний по туризму, географии, основных понятий гостиничного бизнеса.

Трудовые процессы и затраты рабочего времени в организации нормирования труда на предприятии. Методика распределения зарплаты при бригадной оплате труда на ОАО"Инкост". Основные тенденции в совершенствовании нормирования труда в процессе его организации. Роль нормирования в деятельности предприятия. Характеристика норм затрат рабочего времени и их результативность. Рабочее время и методы его изучения.

Организация работы по разработке и уточнению норм.

мотивация труда на предприятиях курсовая работа

Содержание Список литературы Целью данной работы является анализ особенностей технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Объект исследования - гостиничное предприятие - гостиница Хендэ. Предмет исследования - особенности технологии хозяйства и организации труда гостиницы на примере гостиничного предприятия Хендэ. Для решения указанных задач предполагается использование логического, теоретического и аналитического мет Показать все одов исследования.

Методологией исследования является учебная литература таких зарубежных авторов, как Ляпина И.

Курсовую от руб. Формы и системы оплаты труда работников гостиничных и ресторанных предприятий Государство же определяет минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Контракт франчайзинга в гостиничном бизнесе · Требования к обслуживающему персоналу гостиниц · Перспективы.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Чистый и опрятный вид - обязательно!

Тема работы: Управление конфликтами с целью повышения производительности труда в организации

Организация рабочего места — это система мероприятий по его планированию, оснащению средствами и предметами труда, размещению их в определенном порядке, обслуживанию рабочего места и его аттестации. Планировка рабочего места — это наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства — оборудования, средств связи, технологической и организационной остатки и т. Рабочее место обычно включает рабочую, оперативную и вспомогательную зоны.

Организация нормирования труда на энергетическом Курсовая работа - Анализ организации управленческого труда работников гостиницы.

О - общее количество обслуживаемой гостиницей клиентуры, квадратных метров производственной площади, единиц оборудования и т. Нормированное задание - это установленный объем работы, который работник или группа работников обязаны выполнять за рабочую смену, рабочий месяц соответственно сменное или месячное нормированное задание или в иную единицу рабочего времени на повременно оплачиваемых работах.

Нормированные задания могут устанавливаться обособленно, а в необходимых случаях - применяться в сочетании с нормами обслуживания или численности. С учетом специфики производства объем работы, устанавливаемый нормированным заданием, может быть выражен в трудовых нормированных человеко-часах или натуральных показателях шт. Нормативы по труду - это справочно-расчетные материалы, предназначенные для определения регламентированных значений величины затрат труда, времени на выполнение отдельных элементов комплексов работ, обслуживания единицы оборудования, рабочего места, структурного подразделения и т.

Нормативы разрабатываются для определенных организационно-технических условий выполнения работы. По мере внедрения нового, более совершенного оборудования, прогрессивной технологии, совершенствования труда и производства нормативы пересматриваются и уточняются. Их значение - основной для расчета технически обоснованных норм труда. Один из важнейших признаков классификации - разделение нормативов по назначению: Производительность труда - это его результативность, то есть максимум продуктов труда при минимуме затрат.

Алексей Серков / Норма HR: Нормирование труда. Оптимизация персонала, нормативы и профстандарты


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!