КОНСАЛТИНГ ВЫВОДИТ БИЗНЕС НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

КОНСАЛТИНГ ВЫВОДИТ БИЗНЕС НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Встреча главы регионального правительства Антона Алиханова и представителей бизнеса прошла в формате открытого диалога. Как показывает опыт года, от того, насколько эффективно общение бизнеса и власти, зависит развитие экономики региона. Антон Алиханов, врио губернатора Калининградской области: Предваряя вопросы, начну с закона о развитии Калининградской области, в котором заложены внушительные меры поддержки бизнеса. Мы имеем по нему более 40 замечаний и разногласий технического характера, и уже понятно, что принципиальные моменты останутся неизменными. Во-первых, это имплементация льгот в части страховых платежей, которые будут увязываться с уровнем зарплаты. Во-вторых, поправки в режим особой экономической зоны, который мы хотим продлить до года, — здесь нужны решения в части Налогового кодекса.

Итальянец о том, почему открыть бизнес в Казахстане проще, чем в Испании, Америке и Германии

Меняется ли бизнес-среда в России, становится ли она более благоприятной? Я уже семь лет работаю в России, и несмотря на то, что много людей, особенно русских, считают, что в их стране практически не происходит никаких изменений, на самом деле бизнес-климат, все правила ведения бизнеса, бизнес-среда, инфраструктура за это время существенно развились. Исследование бизнес-климата, проведенное Всемирным банком, показало, что раньше Россия не дотягивала даже до сто двадцатого места, а теперь находится на тридцать пятом.

Так что даже по очень объективным показателям видно, что многое поменялось — начать, запустить высокотехнологичный или любой другой бизнес в России вполне возможно.

Начну с концепции ответственного налогоплательщика. люди, простые люди, понимали – адекватно ли количество уплаченных в их регионе налогов.

И он, действительно, уже вызывает традиционный интерес. В том числе и среди региональных компаний. Для многих из которых важно не столько привлечь инвестиции это уже, так сказать, государственная задача , сколько привлечь внимание высокопоставленных российских чиновников к своим проблемам. К проблемам как сугубо отраслевым, так и связанным со многими негативными факторами, вплоть до рейдерских захватов предприятий.

Что же касается участия в ВЭФ регионов, то они, как и в прошлые годы, будут представлять на этой площадке десятки проектов. По сути, они и будут основными участниками. Ведь речь идёт о реализации инвестиционных проектов, что является ключевой задачей ВЭФ. Ведь каждый крупный инвестиционный проект формируется в результате общения представителей государства и бизнеса.

Другое дело, практические последствия такого общения. К сожалению, среди российского чиновничества, начиная от правительства и заканчивая всеми региональными администрациями, прослеживается полнейшая управленческая деградация. Давайте уж называть вещи своими именами. У нас очень мало личностей, которые способны эффективно развивать экономические процессы. Одна болтовня, одно прожектёрство.

Одноклассники Калининградские предприниматели требуют равных правил игры Основу бизнеса Калининградской области составляют малые и средние предприятия - по их числу регион занимает третье место в России после Москвы и Петербурга. Около полусотни этих предприятий, действующих в торговле, сфере услуг, производстве, объединились в Балтийский деловой клуб.

Его основали выпускники российско-шведской учебной программы"Развивай свою фирму", и сначала основной задачей клуба являлось дальнейшее обучение участников. Предприниматели-"балтийцы" перенимали опыт друг у друга, а также у своих зарубежных партнеров, выезжая на стажировки в Польшу, Германию, Чехию, Швецию, другие страны. Постепенно, однако, организация занялась и лоббированием интересов калининградского малого и среднего бизнеса - как они говорят, жизнь заставила О том, как именно объединение бизнесменов пытается изменить деловую среду региона, в интервью корреспонденту"Эксперта С-З" рассказывает президент Балтийского клуба Александр Блинов.

Ирина Карасева, корреспондент: «Начну с того, что наш регион – один из немногих, где регулярно устраивается такой масштабный.

При этом малый бизнес не менее активно высказывается о недоступности для себя банковских ресурсов. Банки хотят расширить свою клиентскую базу, предприниматели — получить доступные средства на развитие бизнеса, его укрупнение и переход на более высокий уровень ведения своего дела. Предприниматели, начиная работать с банками, безусловно, переходят в более цивилизованную сферу отношений, выходят из тени. Это важно не только для экономики.

Это очень важный общественно-социальный момент. Я думаю, сегодня каждый выразит свое отношение к данной проблеме и предложит реальные механизмы соблюдения баланса интересов банков и малого бизнеса. Кредитование малого бизнеса — услуга в нашем регионе востребованная. Охотно берут кредиты на развитие бизнеса: Наш банк создан на базе Внешторгбанка для работы именно с субъектами малого бизнеса и физическими лицами и рассчитывает занять на этом рынке лидирующие позиции.

Для нашего филиала наиболее показательным стал год. Отдел кредитования малого бизнеса открылся в апреле, и уже на сегодня наш кредитный портфель — порядка млн.

Какую нишу выбрать для бизнеса на старте: производство, торговлю или услуги

Почти весь лесной бизнес Сибири принадлежит китайцам Среда, 24 октября г. Это Томская область, Красноярский край и Иркутская область. На сегодняшний день те объемы, в которых массово уничтожается и вывозится в КНР Сибирский лес, уже не восстановятся в обозримом будущем.

Решили открыть свой бизнес, но не знаете, какую выбрать нишу: производство то я начну свой бизнес с открытия шиномонтажа в собственном гараже и буду строительства крупнейшей мебельной фабрики в своём регионе .

Среди приглашенных участников были: Поэтому начну не так. Как возникла мысль о Бизнес-субботнике? Мне давно казалось, что разговоры о том, как улучшить жизнь в Омске бессмысленны без экономических расчетов. Многие, путая причину со следствием, ожидают активных действий власти по развитию инфраструктуры аэропорт, метро, дороги , откладывая собственные действия на потом.

Я попыталась поискать корень всех бед и, кажется, нашла. Начнут прибыльные бизнесы биться за толковых сотрудников, будут расти зарплаты, как следствие повысится покупательская способность, ну и так далее.

В бизнесе вход – рубль, выход – два. Кто «кошмарит» предпринимателей Дона

Новый игрок в сегменте высокогорного кофе - бренд"32". Интервью с руководителем компании С чего началась история компании, рассказывает ее руководитель Александр Литвинчук. Развивал известные торговые марки в Украине. Имея колоссальный опыт в продажах, дистрибуции, я всегда знал, что когда-нибудь начну свой бизнес и применю все свои знания уже в собственном деле.

Начну с того, что Алтайский край вошел в число пилотных регионов по обеспечивающих защищенность бизнеса, качеством информационной.

Со стороны она выглядит скорее как выпускница, а бизнес-леди и мама двух почти взрослых детей. Уже несколько лет она развивает два направления бизнеса, по-женски красивых и по-мужски сложных: Бизнес Оли Ягирской напоминает фигурное катание — как сложные технические прыжки сочетаются с глубиной эмоций, так сложное производство сочетается с эстетикой и красотой каждой детали.

Зачем вообще женщине бизнес и как это влияет на жизнь семьи и её собственную жизнь. Бизнес — путь для избранных или для каждого? Ответы есть в истории Оли Ягирской. Оля, часто история предпринимателя вытекает из его профессии. Всё происходит само собой. Но ты выбрала сложную нишу и стала заниматься бизнесом, в котором у тебя до этого совершенно не было опыта.

Как ты решилась начать свое дело? Если честно, я уже порядком устала от этого проекта. Город небольшой, спонсоров немного.

Создаем фармацевтический бизнес. Продолжение.

Только мы заехали в Испанию и сделали остановку на заправке, как тут же обнаружили для себя нечто удивительное. Мы увидели огромное количество продающегося на автозаправке меда. А здесь его так много! Может они украинский мед под своими этикетками продают? Видимо этот регион Испании особенный.

Метки: бизнес, китайцы, лес, лесной бизнес, рубка леса, Сибирь, человек В данных регионах десятилетиями шла вырубка лесов, но пока это относительно китайского лесного бизнеса в Сибири. Я начну с.

Редакция Смоленский бизнес ожидает"снижение" надзора Вот уже 25 лет Смоленская Торгово-промышленная палата работает над созданием благоприятных условий для предпринимательской деятельности в регионе. Палатой оказывается широкий спектр услуг в различных сферах бизнеса: Непосредственно Смоленской ТПП исполнилось 25 лет.

То есть мы прошли в своем развитии уже четверть века, и, на мой взгляд, проделан весьма успешный путь. У нас создана замечательная материально-техническая база, работают первоклассные специалисты, которые прошли обучение и имеют необходимый набор навыков для оказания помощи бизнесу. Мы продолжаем совершенствовать сложившиеся отношения не только с региональными палатами, но и с зарубежными, с которыми заключено более 35 соглашений о сотрудничестве. Если говорить непосредственно о Смоленской ТПП, то это самое крупное объединение в нашем регионе, в ее состав входит порядка членов, но относительно всего бизнеса, представленного в регионе, это цифра небольшая.

Поэтому мы продолжаем работать над привлечением новых участников, а для этого необходимо, чтобы работу палаты видели, чтобы понимали ее значимость и необходимость для бизнеса. Экономика не стоит на месте, развивается, меняется.

Посылаю нах*й конкурентов. Бизнес на продаже детских часов


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!