Гостиничное дело

Гостиничное дело

Закрытое акционерное общество Рис. Важно отметить, что Гражданский кодекс РФ туристическое обслуживание называет в числе услуг, предусмотренных в ст. В соответствии с внесенными 17 января г. П о ф о р м а м с о б с т в е н н о с т и имущество предприятия может быть частным, государственным, муниципальным. Частное предприятие основано на собственности граждан. Муниципальное предприятие учреждается местными органами власти. Кооперативное предприятие создается группой лиц для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма 19 1.

Гостиничные услуги

Абдель Вахед Э. Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С.

Главная книга;. - Гостиница и ресторан: бизнес и управление;. - Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение;. - Теория.

Список литературы 1. Мир, РИП-Холдинг, Ресторан у конца вселенной. Гостехиздат, 0. Управление рестораном. Электронный учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм","Экономика и управление на предприятии","Управление персоналом". Гриф УМЦ РГГУ, 0.

Формы отчетности. Бухгалтерский учет - Скачать бесплатно ПБУ: Положение по бухгалтерскому учету Бухгалтерская отчетность организации ПБУ 4 от ред. Положение по бухгалтерскому учету Доходы организации ПБУ 9 от ред. Положение по бухгалтерскому учету Информация о связанных сторонах ПБУ 11 от

Я искренне всем советую читать исключительно западную литературу, Я прочитал очень много отечественных книг о гостиничном деле, потом долго Е.Балашова"Гостиничный бизнес как достичь безупречного сервиса" 2. ОСОБЕННОСТИ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА".

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Понятие о турпродукте Скачать: Туристский продукт турпродукт - комплексное понятие. Это совокупность вещественной предметы потребления и невещественной услуги потребительской стоимости, необходимой для полного удовлетворения потребностей туристов, возникающих у них во время их путешествия. К невещественной части турпродукта относятся потребляемые туристом услуги проживания, транспортировки, экскурсионного и прочего обслуживания.

К вещественной части турпродукта относятся сувениры, картографическая продукция, туристское снаряжение и т. К основным производителям туристского продукта относятся следующие предприятия: Предприятия, предоставляющие услуги размещения проживания туристов.

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг.

Совершенствование управленческого учета в гостиничном бизнесе год, кандидат въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. бизнеса как основа систематизации затрат в бухгалтерском учете; .. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/ О.П.

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц. 30 Каурова О. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. УДК Печать офсетная. Тираж экз.

книги о гостиничном бизнесе

Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, туристические базы и туристические комплексы, пансионаты и т. Потребителями гостиничных услуг являются граждане, проживающие в гостинице или желающие ими воспользоваться к ним относятся как частные лица, так и работники юридических лиц. Гостиничная услуга — это действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера или места временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Менеджер ресторана; Менеджер сферы туризма; Маркетолог в как микроэкономика, макроэкономика и бухгалтерский учет. .. Читать блог.

Гладун, С. финансы и статистика, Включены рекомендации по выбору турфирмы, приведены советы по оформлению документов при покупке тура и правила выезда из России и въезда в зарубежные государства, рассмотрены типичные проблемы, с которыми сталкивается турист за рубежом. Отдельный раздел посвящен вопросам безопасности. Описаны пути разрешения споров, если возникли разногласия с турфирмой. Даны краткие сведения как по наиболее посещаемым российскими туристами странам, так и по т.

В Приложении приведена информация об адресах и телефонах посольств и консульств иностранных государств на территории России, представительств России за рубежом, туристских представительств ряда государств в России, порядке получения визы и оплаты консульских сборов. 3 Егоренков, Л. Введение в технологию туризма: Рассматриваются основы туристской деятельности: Для студентов, специализирующихся в сфере туризма, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма.

Может быть полезным в индустрии туризма. 4 Быстров, С.

Список литературы

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1. Планирование затрат гостиничного предприятия 1. Формирование перечня затрат, включающихся в себестоимость гостиничных услуг Глава 2. Анализ себестоимости продукции и услуг 2.

Информационные технологии в системах управления гостиничным комплексом. .. гостиниц, ресторанов и других предприятий туристического бизнеса. 29), бронирование, бухучет, статистика, справочные данные. .. новостей (блог), подписки на обсуждения, использования гостевой книги, просмотра.

Учет затрат гостиничного предприятия Арендный блок Одной из основных затратных статей в бюджете почти каждой гостиницы являются расходы, направленные на материально-техническое обеспечение обслуживающих и вспомогательных служб гостиницы. При принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий: Потребность каждой гостиницы в тех или иных видах запасов товарно-материальных ценностей определяется гостиницей самостоятельно.

В то же время постоянное приобретение большого количества дорогой столовой посуды и списание ее стоимости при вводе в эксплуатацию может поставить под сомнение экономическую оправданность таких расходов. В качестве обоснования могут выступать результаты инвентаризации, из которых будет установлено, что часть ранее приобретенной посуды была разбита или иным образом испорчена. В результате у гостиницы возникла реальная потребность в увеличении своих запасов.

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗА ЧАС С НУЛЯ!


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!